新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 资讯空间

错那旅游采风航拍活动评选结果出炉

2020年09月30日 09:50    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

gongrq090_s.jpg

拿日雍措。洪健昌

商报讯(记者 赵梦茹)一方水土,孕育一方文化;一方才俊,彰显一方特色。由山南市错那县委、县政府主办,西藏传媒集团有限公司承办的“秘境勒布沟 美出新高度”错那旅游采风航拍活动评选结果出炉。

9月18日至9月20日,30名航拍达人深入错那县曲卓木千年古沙棘林、拿日雍措、勒布沟等景点实地拍摄、采写,探访体验错那当地旅游风情。拍摄结束后,航拍达人共投稿作品600余件,其中视频26件、其余作品均为图片。

昨日下午,经过评委会近4个小时的观看、初筛、比较、审定,最终确定了视频组和图片组的一、二、三等奖。为了评选结果的公平、公正,我们邀请了西藏自治区摄影家协会、西藏日报社、西藏商报社等单位的5名资深摄影师组成评委会来进行专业评选,并且在评选过程中,全部作品都进行匿名处理,评选过后才将获奖作品与参赛航拍达人相对应。

“此次活动所征集的作品质量高,题材广泛,充分展现了错那县各个景区秀美的自然景观、独特的人文风貌,浓郁的山水特色以及日新月异的乡村图景。从摄影专业上来讲,大部分参赛者可以熟练地利用对称、非对称结构,动静结合、留白等技巧,将景深、层次展现得淋漓尽致,拍出了很多令人震撼的大片。”此次评委会成员次旺表示。

此次评选中获得视频组和图片组一、二、三等奖的航拍达人,将分别获得3000元、2000元、1000元的现金奖励及获奖证书。另外,因此次参选作品较多并各有特色,为弥补奖项有限的遗憾,评委组还评选出10幅优秀作品,虽然这些优秀作品没有现金奖励,但均给相应作者准备了获奖证书以及随手礼。

千年古沙棘林神秘幽深、拿日雍措蔚蓝宽广、让荣湖恬静秀美、野狼谷随性逍遥、森木扎景区生机昂然……接下来,获奖作品将陆续在西藏商报、西藏商报微信公众号、中国西藏新闻网、快搜西藏一网一端等平台公布。

评选结果

视频组:

一等奖:张友礼/赵江舒

二等奖:阿旺尼玛、田雨路

三等奖:张湘川、洪健昌、梅华

图片组:

一等奖:扎西次仁

二等奖:李晓春、王若东

三等奖:陈海兵、丹增罗布、王煜

优秀奖:曹建、陈海兵、贡嘎来松、洪健昌、梅华、王煜、谢忠明、扎西次仁、赵江舒

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号