新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 民生新闻

便民!四处天然气缴费网点覆盖拉萨

2020年09月29日 09:26    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 张雪芳
分享到:    

9月28日,记者从拉萨市暖心燃气热力设备销售有限公司获悉,10月1日起,位于金珠西路鲲祥置业大厦的暖心燃气综合服务点正式投入使用,目前正在试营业当中。附近居民不仅可以就近缴纳天然气费,还可以选购天然气灶具、壁挂炉等。截至目前,拉萨市东城、西城、柳梧、金珠西路都有了综合服务性质的营业网点,天然气缴费营业网点基本实现全覆盖。

9月28日上午,在金珠西路暖心燃气综合服务中心,居民李嘉杰正在服务大厅内缴纳天然气费用。“我以前都是到柳梧新区或者东城的综合服务型大厅缴纳天然气费用,路途有点远,非常不方便。”据李嘉杰介绍,他家就住在金珠西路附近的小区,当天路过看到这里有个天然气缴费点,所以他就抱着试试看的心态过来缴纳天然气费了,没想到家门口就可以缴费了。

在金珠西路暖心燃气综合服务点附近有很多小区,比如哈达滨河花园、鲲祥园、八一路世邦国际花园等等,这些小区居住的群众比较多,使用天然气的用户也比较多,但这些小区的居民距离西城、东城和柳梧新区天然气缴费营业网点距离有点远。为了扩大缴费覆盖面,方便居民购买天然气,因此拉萨市暖心燃气热力设备销售有限公司在金珠西路新增加了一处暖心燃气综合服务点。

据悉,这个暖心燃气综合服务点可为燃气用户代办天然气开通预约、代办缴费、业务咨询、选购壁挂炉等相关业务,满足客户多种需求的“一站式”服务。目前,天气越来越冷,如果居民家中想调试、开通天然气,或安装天然气管道,也可以直接到该服务中心进行咨询、下单直接安装。

截至目前,拉萨市区共有四处天然气缴费网点:位于拉萨经济技术开发区B区拉青西2路的综合服务中心,覆盖区域主要包括堆龙德庆区、拉萨经开区B区以及附近的小区;位于塔玛学府路的东城综合服务中心主要覆盖区域为东城片区;位于柳梧新区察古大道附近的柳梧综合服务中心,主要覆盖柳梧新区辖区内的小区;以及位于金珠西路的暖心燃气综合服务中心,主要覆盖金珠西路、八一路附近的小区。

除了天然气缴费营业网点外,拉萨广大天然气用户也可以通过微信缴纳天然气费用。登录手机微信,点击“我”进入“钱包”,选择“城市服务”,将页面移动至最下方点击“生活缴费”板块,进入“拉萨市燃气缴费”板块,按照提示信息,填写用户编号,点击“立即缴费”,然后核对用户信息,确认无误后,填写充值金额,点击“立即缴费”,最后进入支付界面,点击“立即缴费”完成充值。另外,广大天然气用户还可以关注“拉萨市暖心燃气热力有限责任公司”微信公众号缴纳天然气费用。

在金珠西路暖心燃气综合服务中心大厅内,还有市民询问天然气的价格。据拉萨市暖心燃气热力设备有限公司相关负责人介绍,截至目前,拉萨市天然气收费标准一直沿用2015年标准执行,城镇居民每户年用气量在1500立方米以内的,每立方米1.5元;1500立方米以上的,价格为每立方米4.46元。

在金珠西路暖心燃气综合服务中心,记者还看有不少壁挂炉、天然气管道、燃气灶具等,国庆期间购买可享受8.8折优惠。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号